Plantes & Santé n°160
La revanche des légumes
Les vertus des légumes et leur impact positif sur nos comportements alimentaires sont désormais explorés et valorisés par la science. Corollaire : une prise de conscience citoyenne sur l’importance de privilégier le bio, la saisonnalité ou encore le local. Aujourd’hui, les légumes retrouvent des couleurs, et le consommateur la banane !
Prix papier
4,20 €
Prix numérique
3,00 €
Sommaire du numéro
- Ma petite entreprise
- Accorder sa confiance aux médicinales
- On en parle
- Rencontre
- Yves Yger: « Les plantes savent réparer et adapter leurs génomes »
- Dossier
- Préparez vos remèdes... Un été avec les herboristes
- Aromathérapie
- Connaître le soleil pour bien en profiter
- Aroma pratique
- Quelle lavande pour la peau ?
- Au jardin médicinal
- La capucine, une belle anti-infectieuse
- Gemmothérapie
- Le bourgeon de figuier calme le système nerveux
- Cueillette sauvage
- L'amélanche, le meilleur fruit de la saison
- Bon geste
- Résister à la chaleur
- Manger sain
- Myrtille, cassis et mûre, Les super baies de chez nous
- Menu végétarien
- Des vitamines pour booster nos vacances
- Escapade
- Sur l'île de Porquerolles, un jardin caché dans la nature
- Savoirs & culture
- - Ces fleurs toxiques qui font du bien
- - Vive les jardins pédagogiques
- Plantes & émotions
- Devenir son propre héros
- De vous à moi
- Emmanuelle Guilbaudeau, Aude Maillard et Anne-Claire Meret répondent à vos questions
- Billet d’humeur
- L'histoire de l'alimentation est politique