Autres Réseau écolo, jardin malin, vrac et partage De nouvelles manières de prendre soin de notre santé à moindre coût, voire gratuitement émergent, plus douces pour la planète et pour l&rsq...
Autres Quand santé rime avec sobriété Dans un contexte d'inflation et un environnement où les ressources végétales sont sous pression, il devient délicat de préserver sa sant&eacu...
Zéro déchet A Bouturer ses plantes d'intérieur : les astuces pour créer une jungle chez soi Réalisez des boutures avec vos plantes vertes afin d'enrichir votre collection sans avoir à en acheter de nouvelles ! C'est aussi une façon d'offri...
Zéro déchet A Bien conserver les racines À l'automne aussi, la nature est généreuse. Apprenez à récolter les racines médicinales les plus répandues et à les cons...
Zéro déchet A Les pommes, jusqu'au trognon Apprenez à valoriser les pelures de pommes et les trognons : chips, infusion, gelée, vinaigre… autant d'idées à essayer avec les restes de ce...
Zéro déchet A Récolter ses graines, le bon plan au potager Les graines sont des cadeaux de la nature : récoltez‑les pour les semer l'année suivante ! Ce geste économique et écologique demande cependant quelq...
Zéro déchet A L'eau au jardin, les gestes antigaspi À l'heure où la sécheresse devient un fléau, économiser l'eau s'impose comme la règle numéro un au jardin. Certains ges...
Zéro déchet A Tataki zomé : impressions végétales minimalistes Le tataki zomé consiste à marteler des feuilles ou des fleurs fraîches sur un support textile. Vieux t-shirts, tote bags, pochettes se parent alors de nouvelles...
Zéro déchet A Quels restes donner aux nouveaux animaux de compagnie (NAC ) ? S'il est déconseillé de donner nos restes de repas aux chiens et aux chats, leurs besoins étant très différents des nôtres, n'h&eac...
Zéro déchet A Peaux des légumes : comment les consommer Riches en nutriments, les peaux des légumes bio doivent être consommées le plus souvent possible. Savoureuses, elles se prêtent à des prépar...
Zéro déchet A Ma déco en bois de récup Palettes, cagettes, vieilles portes mais aussi bois flotté : ces matériaux peuvent être récupérés puis transformés en mobilier ou en...
Zéro déchet A Regrowing, silence, ça repousse ! Trognon de betterave, blette, carotte ou ciboule : ces restes de légumes reprennent vie grâce au regrowing, une méthode simple qui permet d'obtenir des prod...
Zéro déchet A Le coing, profitez de sa générosité ! Au jardin, le cognassier donne en abondance. Encore faut-il prendre le temps de préparer ses fruits parfumés, dont les pépins peuvent être conservé...
Zéro déchet A Un café allongé... en recyclant le marc Cosmétique, cuisine, entretien de la maison, jardinage… Autant de domaines dans lesquels votre marc de café peut trouver une seconde vie. Et c'est sans com...
Zéro déchet A Champignons : bien conserver les saveurs de la forêt L'automne est la saison d'abondance pour les amateurs de champignons. Lorsque la cueillette est bonne, faites sécher votre récolte et suivez les conseils de l...
Zéro déchet A Recyclez vos fonds de bouteille en vinaigre Si vous consommez régulièrement du vin rouge, ne jetez plus vos fonds de bouteilles. Fabriquez un savoureux vinaigre maison, moins acide et plus parfumé que ce...