Maladies Limiter les aliments procancéreux Certains aliments devraient être considérés comme des friandises, à consommer avec une extrême modération. Or, ils ont pris de plus en plus...
Maladies Choisir les aliments protecteurs Les populations qui vivent le plus longtemps sont aussi celles qui souffrent le moins de cancer. C’est le cas des Crétois et des habitants de la petite île japon...
Maladies Mieux manger et prévenir le cancer Une grande partie des cancers pourraient être évités car ils sont dus à nos modes de vie et à notre environnement. Parmi eux, 20% des facteurs de...
Maladies A Traquer les indésirables De nombreux polluants peuvent s’immiscer dans nos assiettes, exposant notre organisme à une possible dégénérescence. La viande, le poisson et les...
Maladies S'alimenter au mieux quand on est malade Si l’on est malade, il vaut mieux revisiter nos placards, en commençant par en faire sortir toutes les petites douceurs. « Les sucres dits rapides stimulent les...
Cancer A Les champignons anticancéreux Quelque 700 champignons possèdent des propriétés anticancéreuses a conclu une étude japonaise. Si en France, cette thérapeutique est loin...
Cancer Une plante congolaise contre le cancer du pancréas Des chercheurs américains ont passé au crible une liane forestière du Congo, Ancistrocladus likoko. Leur étude, publiée dans le Journal of N...
Cancer L’ambaville, une plante en or contre le cancer Issue de la pharmacopée réunionnaise, l’ambaville est au cœur d’une innovante recherche contre le cancer, mêlant nanoparticules d’or et...
Cancer Nutrition : plus de bio moins de cancers Selon une étude publiée dans la revue scientifique Jama et menée auprès d’environ 70 000 participants, la consommation régulière d&r...
Cancer A Retrouver de l’énergie, un début de victoire La fatigue touchant 80 % des malades du cancer est, de l’aveu des intéressés, sans commune mesure avec la lassitude dont on se plaint souvent. Après...
Cancer A Cancer : adopter une démarche holistique La plupart des malades du cancer sont généralement confrontés, avant même leur diagnostic, à une détérioration de leur qualité...
Cancer A Renforcer les reins et le foie durant une chimio Émonctoires majeurs, assurant le drainage des toxines encombrant l’organisme, les reins et le foie sont mis à rude épreuve lors des chimiothérapie...
Cancer A Soulager les troubles digestifs Les chimiothérapies, auxquelles s’ajoutent d’autres traitements associés comme la cortisone et les antibiotiques, sont sources de nombreux troubles digest...
Cancer A Soutenir le moral des malades Prendre soin de la personne malade, c’est aussi prendre en compte ses émotions et, plus largement, ce qui concerne son état d’esprit. Sans aller jusqu&rsq...
Cancer A Prévention du cancer : rester en forme et protéger ses organes La nature agressive des traitements anticancer, au premier rang desquels la chimiothérapie, provoque fréquemment des effets collatéraux désagréab...
Cancer A Prévention du cancer : prendre les devants Prévention du cancer - prendre les devants Lorsqu’on sait que huit ans en moyenne séparent le début d’un cancer de sa manifestation tangible, on...