Plantes & Santé n°181
Les algues trésors de la vie aquatique Consommées au Japon depuis des millénaires, les algues jouissent d’une popularité croissante en Occident. Et pour cause ! De la spiruline à la nori, en passant par le kombu, le wakamé et la laitue de mer, on n’a pas fini de dresser la liste de leurs bienfaits : renforcement de l’immunité, élimination des graisses, prévention du cancer… et même protection contre les UV !
Prix papier
4,20 €
Prix numérique
3,00 €
Sommaire du numéro
Actualités
C’est nouveau
Ma petite entreprise
- Orge et sarrasin torréfiés pour remplacer le café !
On en parle
- L’ascension des savoirs monastiques
Rencontre
- Jacques Tassin : « Nous vivons en étrangers dans un monde qui appartient aux plantes »
Dossier
- Les algues, trésors de la vie aquatique
Aromathérapie
- Belles jambes toniques
Gemmothérapie
- Le bourgeon de marronnier d’Inde et la circulation veineuse
Jardin médicinal
- Le lycope contre l’hyperthyroïdie
Cueillette sauvage
- La sarriette, un parfum inoubliable
Bon geste
- Voyager sans nausée
Manger sain
- Vinaigrettes et condiments : sublimez vos salades
On en parle
- Du jardin à l’alambic, profitez des savoir-faire ancestraux des moines
Menu végétarien
- Régime méditerranéen : l’atout coeur
Savoirs & culture
- Le shojin ryori : végétarisme et bouddhisme zen
Plantes & émotions
- Partir en terre inconnue
Escapade
- Les Sentiers de l’Abondance : entre paysage et culture
Remèdes d’autrefois
- Les usages médiévaux du romarin dévoilés
Livres
De vous à moi
- Emmanuelle Guilbaudeau et Aude Maillard vous répondent
Billet d’humeur
- La chélidoine nous ouvre les yeux