Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes
Retour aux Anciens numéros
Plantes et Santé n°264

Plantes et Santé n°264

Les microbes ont hérité d’une mauvaise réputation au fi l des siècles. Pourtant, leur présence au sein de notre corps, de la nourriture que nous mangeons et de l’environnement est source de bienfaits considérables pour notre santé. Observons à la loupe les rôles insoupçonnés de ces êtres invisibles, et découvrons comment en faire des partenaires de vie, plutôt que des ennemis à combattre.
Prix papier
5,95 €
Prix numérique
3,95 €
  • Ma petite entreprise
    • Vous prendrez bien une petite Kamomille ?
  • On en parle
    • Les cueilleurs montent au créneau pour défendre la flore
  • Dossier
    • Les microbes, ces alliés
  • Aromathérapie
    • Mettre K.-O. la coqueluche
  • Beauté naturelle
    • Un teint lumineux au coeur de l’hiver
  • Mère nature
    • Un esprit et un corps zen avec le thé matcha
  • Au jardin médicinal
    • La guimauve adoucit les maux
  • Bon geste
    • Apaiser le reflux gastro-oesophagien
  • Florithérapie
    • Se connecter à sa mémoire
  • Cueillette sauvage
    • Le centranthe rouge, cousin de la valériane
  • Focus nutrition
    • Éliminer les toxiques en profondeur
  • Cuisine saine
    • Zeste, jus, pulpe, le citron est toujours gagnant
    • Nos recettes végétariennes
  • Escapade
    • Giardino di San Giuliano, l’exotisme en héritage
  • De vous à moi
    • Aude Maillard, Barbara Ruelle et le Dr Hervé Staub répondent à vos questions
  • Bota pratique
    • Romarin officinal