Plantes & Santé n°156 - Numérique
Le sucre, un plaisir trop raffinéOn s’en délecte le matin, à midi ou le soir, au « goûter de 16 heures » ou pour tromper les fringales matinales. De canne, de maïs, de betterave, de kitul, blanc, brun, raffiné, cristallisé, le sucre est partout, et prend toutes les formes. Avec tous les risques qu’il comporte pour notre santé. Comment se faire plaisir tout en se préservant ?
Prix numérique
3,00 €
Prix papier
4,20 €
Sommaire du numéro
- Actualités
- C’est nouveau
- Ma petite entreprise
- Une xylothèque pour des savoirs itinérants
- On en parle
- Arbres en danger, entre sursis et fatalité
- Rencontre
- Juliano Ribeiro Salgado : « Nous allons planter millions d’arbres en ans »
- Dossier
- Fructose et cie, la chasse aux sucres
- Aromathérapie
- Céphalée, migraine, conjurer les prises de tête
- Aroma pratique
- L’huile essentielle de bois de hô, antivirale et antalgique
- Jardin médicinal
- La fumeterre, une amère tonique
- Cueillette sauvage
- Le tamier, l’herbe aux femmes battues
- Bon geste
- Sommeil des enfants, un doudou végétal ?
- Manger sain
- L’ortie, à la bonne herbe
- Menu végétarien
- Accompagner une cure détox
- Escapade
- Les Sambucs, un jardin d’eau, d’art et d’amour
- Plantes & émotions
- Stop aux addictions !
- Savoirs & culture
- Shanghai, les saveurs de la cité des thés
- Livres
- De vous à moi
- Nous répondons à vos questions
- Billet d’humeur
- Petite herboristerie deviendra grande