L’oignon fait la force ! …et les choux sont pleins d’atouts
Tous les fruits et légumes ont un effet bénéfique pour notre santé, par leur richesse en nutriments indispensables et leur rôle protecteur vis-à-vis du cancer, des maladies cardiovasculaires, etc. , mais certains plus que d’autres. Alors pourquoi ne pas laisser plus de place dans le potager à ces "super-légumes" ?
En adaptant notre mode de culture, il est encore possible d'améliorer la qualité nutritionnelle de ces fruits et légumes : en bio, évidemment, mais aussi en suivant quelques consignes telles que, par exemple, limiter les apports d’azote, veiller à l’ensoleillement, arroser sans excès, utiliser avec modération serres et tunnels…
Il ne vous restera plus alors qu'à conserver et cuisiner les fruits et les légumes récoltés pour ne rien perdre de tout ce qu’ils apportent.
L'oignon fait la force ! vous apportera tous les conseils pour tirer le meilleur parti, nutritionnellement parlant, de votre potager !
Auteur : Claude Aubert
Collection : Conseils d'expert
Thématique : Jardin bio
Sous-thématique : Au potager !
Description : 160 pages ; (15 x 21 cm) .
ISBN : 9782360982394
Date de parution : 19 février 2019
Editions Terre Vivante