Le manuel de la vie buissonnière
C'est un peu à la manière Into The Wild, mais avec des connaissances plus pointues sur les dangers de la cueillette que Vianney Clavreul résume son périple. De la baie de Somme jusqu'au sud du Portugal, ce baroudeur s'est nourri presque exclusivement de plantes sauvages. Une lecture facile et inspirante sur l'autonomie alimentaire, ponctuée de conseils pour s'initier à la vie buissonnière. Comment s'équiper, s'orienter, se nourrir sans s'empoisonner ? On trouve aussi quinze fiches pratiques botaniques bien faites pour identifier et cueillir sans se tromper, ainsi qu'une vingtaine de recettes végétales du chef Jean-Marie Dumaine.
Le manuel de la vie buissonnière, par Vianney Clavreul, éd. Terran, 240 p., 18 €.
Où trouver ce livre ?
240 p.,
18 €
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.