La bonne santé du marché de l’Aloe vera
La consommation mondiale d’Aloe vera ne cesse d’augmenter depuis une dizaine d’années et ne devrait pas ralentir selon la société d’études de marché Imarc : le marché a représenté 465 millions de dollars en 2016 et devrait en atteindre 767 d’ici 2022. Provenant pour un tiers de Thaïlande, le gel d’Aloe vera est devenu un produit prisé dans les industries pharmaceutique et cosmétique. Depuis quelques années, il séduit également l’agroalimentaire pour sa richesse en acides aminés, en vitamines, en minéraux et en sucres. On en retrouve par exemple dans les thés, les jus, les poudres pour boissons instantanées ou encore les boissons aromatisées. L’Asie est la plus grande consommatrice, mais la plante gagne du terrain partout dans le monde.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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