L’année des légumineuses
Bienvenue dans l’année de la légumineuse ! Haricot, soja, pois chiche ou encore lentille... Les Nations unies espèrent qu’en déclarant ces plantes reines en 2016, elles seront mieux considérées et mieux produites. Mises en avant comme l’un des éléments essentiels du Programme alimentaire mondial, ces graines sèches possèdent beaucoup de protéines et aident à fixer l’azote dans les sols. Pourtant, en France, les légumineuses sont de moins en moins produites, avec 257 000 hectares en 2013, ce qui ne couvre que 27 % de la consommation. Dans les cultures, on trouve en majorité le pois protéagineux, la féverole et le soja, qui servent avant tout pour la consommation animale.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici