Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

En Chine, les fruits pour diminuer le risque de crise cardiaque

Fruits

Pendant sept années, des scientifiques de l’université d’Oxford, aux États-Unis, ont suivi près d’un demi-million d’adultes chinois dans sept localités urbaines et rurales. Ils ont constaté que les personnes consommant des fruits presque tous les jours ont considérablement moins de risque de mourir de problèmes cardiovasculaires. Plus précisément, 100 grammes de fruits frais par jour diminuent le risque de crise cardiaque de 30 %. La présence conjuguée dans les fruits de fibres, de potassium, de vitamines et d’antioxydants explique cet effet protecteur sur la santé. Le lien entre consommation de fruits et protection cardiovasculaire est particulièrement flagrant en Chine où, comparativement aux pays occidentaux, la population consomme à ce jour encore peu de fruits. Elle connaît d’ailleurs, du fait d’une introduction récente et massive de produits industriels, une tendance croissante et inquiétante à l’obésité.
New England Journal of Medicine, 2016.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité