Des Égyptiens ovo-lacto-végétariens ?
À voir les fresques de l’Égypte antique représentant vaches, oies et autres mammifères, on pouvait penser que la consommation d’animaux était courante. En réalité, les protéines d’origine animale ne représentaient que 30 % du total des protéines consommées d’après une équipe de chercheurs lyonnais. Ces derniers, en analysant des momies datées de -3 500 av. J.-C. à 500 apr. J.-C., ont déterminé le régime alimentaire typique des Égyptiens de l’époque. De plus, malgré l’aridification progressive à cette époque, ils ont continué à consommer du blé et de l’orge, au détriment du sorgho et du millet qu’ils connaissaient et qui sont plus adaptés à la sécheresse.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici