Diner - entrée : Salade aux tomates anciennes
Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 4 portions, 160 calories/portion) :
- 2 tomates (300 g)
- 1 laitue frisée (260 g)
- 1 concombre (260 g)
- 1 oignon vert (30 g)
- 3 c. à soupe us de citron (45 ml)
- 2 c. à thé moutarde de Dijon (10 ml)
- 1 c. à thé sirop d'érable (5...
- ml)
- 1/3 tasse huile d'olive (85 ml)
- 12 à 15 feuilles de basilic
- sel et poivre
Méthode :
- Couper les tomates en quartiers. Privilégiez les variétés anciennes, du type andine cornue ou noire de Crimée. Placer les dans un saladier avec les feuilles de laitue.
- Trancher finement le concombre et l'oignon vert puis les placer dans le saladier. Réserver.
- Hacher finement le basilic et le mettre dans un pot.
- Ajouter le jus de citron, la moutarde, le sirop d'érable et l'huile.
- Fermer le pot, remuer jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène et verser dans le saladier.
- Saler et poivrer au goût, mélanger et servir.
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