Collation : le yaourt « Mishti Doi »
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Attente : 2 h
Ingrédients pour 4 portions (200 calories par portion) :
- 2 tasses de yaourt nature 2 % 500 g
- 1/3 tasse de lait concentré sucré 85 ml
- 1 mangue mûre 300 g
- 1 pincée de noix de muscade
Méthode :
- Mélanger le yaourt et le lait concentré sucré dans un bol puis réchauffer le tout au four à micro-ondes, à puissance...
- élevée pendant 2 min. Le mélange doit montrer une consistance semi-ferme (légère résistance de la surface au toucher). Si ce n’est pas le cas, remettre au micro-ondes 30 secondes et vérifier de nouveau. Il est normal d’avoir un peu de brunissement sur les côtés du bol.
- Laisser refroidir le mélange, puis couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer durant 2 h.
- Quand ce laps de temps est écoulé, préparer la garniture : couper la mangue en deux dans la longueur, séparer les deux moitiés et enlever le noyau. Entailler la chair à la pointe du couteau jusqu’à la peau, en traçant des lignes en forme de damier. Détacher les dés formés et réserver.
- Placer le mélange de yaourt dans les verres, saupoudrer de muscade et garnir avec la mangue. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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