Entrée : la crème de poivrons et oignons rôtis
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 4 portions (170 calories par portion) :
- 2 pommes de terre (400 g)
- 3 tasses de bouillon de légumes (750 ml)
- 2 poivrons jaunes ou rouges (400 g)
- 1 oignon rouge (150 g)
- 2 gousses d’ail (20 g)
- 1 c. à café d’huile d’olive (5 ml)
- Sel et poivre
Méthode :
- Préchauffer le four à 205 °C.
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- Éplucher les pommes de terre, les mettre dans une casserole et les recouvrir de bouillon. Porter à ébullition puis laisser mijoter env. 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Entretemps, couper les poivrons en 2 ou en 4, épépiner et déposer sur une plaque huilée, face coupée au-dessous. Découper l’oignon en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et ajouter sur la plaque avec les gousses d’ail.
- Enfourner 15 min et tourner les légumes une fois pendant la cuisson. Sortir du four, couvrir et laisser tiédir pendant une dizaine de minutes. Peler les poivrons et les gousses d’ail, les ajouter dans le bouillon avec l’oignon et recuire le tout 2 à 3 min. Assaisonner de sel et de poivre selon son goût.
- Passer la soupe au mixeur jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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