Digestion : la formule pour éliminer les intolérances à table
Source d'excès en tous genres, l’alimentation moderne fragilise le système digestif. Pour lui éviter de souffrir, au-delà de l’éviction de certains types d’aliments, on peut faire appel aux huiles essentielles.
[Mis à jour le 22/06/18]
Les huiles essentielles soutiennent, renforcent et même rééduquent notre système digestif tout au long des étapes de la digestion. Une formule combinant plusieurs d'entre elles va permettre une digestion et une assimilation optimales. Elle est particulièrement indiquée pour les inconforts digestifs chroniques, les intolérances alimentaires avérées (ou soupçonnées), les irritations intestinales, les troubles du transit et les infections à Candida albicans.
Propriétés et composition
Régulatrice de la flore intestinale, antimycosique, bifidogène, régulatrice de l’inflammation, restauratrice immunitaire et antioxydante.
- HECT d’origan kaliteri (Origanum vulgaris) : 2 ml
- HECT de curcuma (Curcuma longa) : 3 ml
- HECT de laurier noble (Laurus nobilis) : 3 ml
- HECT de litsée citronnée (Litsea citrata) : 2 ml
HECT : huile essentielle chémotypée.
1 millilitre est égal à 30 gouttes.
Préparation
Dans un flacon en verre teinté de 10 ml muni d’un compte-gouttes, verser les huiles essentielles selon les quantités indiquées.
Absorption par voie orale
Déposer 3 gouttes de la synergie sur un morceau de mie de pain fraîche, former une boulette et l’avaler avec un verre d’eau au milieu de chaque repas comprenant des lipides, 3 fois par jour. En cure de trois semaines sur quatre, renouvelables si besoin.
Contre-indications
Femmes enceintes ou allaitantes, enfants de moins de 12 ans.
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