Le livre de cuisine
du diabétique
Pas moins de 185 recettes inspirées des cuisines du monde et concoctées par un chef lui-même confronté au diabète : c’est ce que propose cet ouvrage gourmand, dont les mets sont analysés par un diététicien et s’accompagnent d’une petite fiche nutritionnelle lisible en un coup d’œil.
Pour les diabétiques de types 1 ou 2 ou pour ceux qui partagent la vie d’un diabétique, ce livre pose les questions de base : comment choisir les bons ingrédients ? Quelle régularité pour les repas ? Et d’enchaîner sur une large variété de recettes riches en fibres et en bons glucides.
Polenta verte aux légumes du midi, harira, pain aux figues et aux noix… On retrouve un bon panel de soupes et de plats végétariens, sans oublier les viandes, poissons et quelques desserts bien dosés. Vous le verrez, l’alimentation du diabétique n’est pas ennuyeuse !
Le livre de cuisine du diabétique, par Anthony Worrall Thompson & Louise Blair, éd. Rouergue, 287 p., 29,90 €.