Mon potager de fleurs comestibles
Vu dans l'émission « L'amour est dans le pré », Valentin Moricet est un horticulteur qui cultive des fleurs comestibles sur ses terres bretonnes. Dans cet ouvrage aux airs printaniers, ce passionné nous apprend à faire pousser les ombellifères savoureuses, à les récolter mais aussi à ajouter un peu de raffinement et de folie dans notre cuisine. Crème dessert au lilas, pesto de pimprenelle, sirop de coquelicot, gaspacho aux bégonias… Les fleurs ont tant de goûts, minéraux et vitamines à nous offrir ! Il faudra néanmoins faire preuve de patience et d'attention, car le spécialiste rappelle que la culture des fleurs, dépendante des saisons et des aléas climatiques, est délicate.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Articles liés