Les noisettes seraient bonnes pour la mémoire
Dans la médecine traditionnelle iranienne, il est recommandé de consommer des noisettes lorsqu’on souffre de graves problèmes de mémoire, comme dans la maladie d’Alzheimer. Des chercheurs ont essayé de comprendre cette pratique : sur modèle animal, ils ont établi que ce fruit à coque protégeait le cerveau de la bêtaamyloïde, une protéine associée à la maladie d’Alzheimer et néfaste pour le système nerveux central. Les scientifiques n’ont pas seulement montré que la consommation de noisette améliorait la mémoire : ils ont aussi constaté qu’elle réduisait l’anxiété.
Publié dans Nutritional Neuroscience, 2016.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici