Inflammation
Le curcuma gonflé à bloc
Si l'on connaît les activités antioxydantes et anti-inflammatoires du Curcuma longa L. (curcuma), des chercheurs coréens ont cette fois mis au point un procédé pour renforcer ces deux actions médicinales. Ils ont pour cela réussi à dilater l'extrait de curcuma. L'analyse a révélé que ce gonflement ne modifiait pas les principaux constituants de l'extrait, mais qu'au contraire, leur pouvoir antioxydant grandissait, et une amplification des capacités anti-inflammatoires a été évaluée par rapport à l'extrait témoin. Une méthode de transformation pour laquelle la biodisponibilité n'a pas été mesurée.
Dans Antioxidants, oct. 2019.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici