Alimentation
Mieux tirer partie du lin et de la cameline
Camelina sativa
On sait depuis longtemps que les graines de lin (Linum usitatissimum L.) et la cameline (Camelina sativa L.) dont on tire de l'huile offre un intérêt pour le système cardio-vasculaire. Selon une étude réalisée en Italie, ces graines pourraient apporter d'autres bénéfices pour notre santé, si elles étaient ajoutées tel quel ou en farines dans l'alimentation. Outre leurs lipides, elles fournissent aussi des protéines végétales, des lignanes (des fibres), de la quercétine et d'autres bioflavononoïdes utiles en prévention de maladies de civilisation. L'étude précise cependant que leur concentration dépend de la façon et de l'endroit où elles sont cultivées.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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