Santé du foie Les bienfaits du café
La recherche était déjà sur la piste d’un lien entre consommation de café et santé du foie. Des chercheurs sont allés plus loin en analysant une base de données portant sur près de 28 000 personnes suivies pendant onze ans (National Health and Nutrition Examination Survey). Les scientifiques ont ainsi constaté que les individus buvant au moins trois tasses de café par jour avaient des niveaux plus bas d’enzymes hépatiques comme les Gamma-GT. Qu’il s’agisse de café avec ou sans caféine, le résultat est le même : l’effet bénéfique serait donc lié à d’autres molécules du café.
Qian Xiao et al., Hepatology, 2014
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici