Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

L’effet protecteur du café sur l’ADN

Café

La consommation de café est souvent décriée. Mais, comme pour de nombreux aliments, avantages et inconvénients coexistent. Après des études montrant l’effet préventif d’une consommation réduite de café sur la maladie de Parkinson ou le diabète de type 2, la plus récente a montré l’effet protecteur du café torréfié sur l’ADN de nos globules blancs. Cela expliquerait son effet protecteur vis-à-vis de certains cancers. L’explication tient à la présence de deux molécules, l’une d’elle étant produite lors du processus de torréfaction.

European Journal of Nutrition, avril 2014

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité