Salade de riz, épinards et noix de cajou
DÎNER (Plat) - Préparation 10 minutes / Cuisson 15 minutes / Repos 1 heure/ 2 portions / 470 calories par portion
Ingrédients
• 1/4 de tasse de riz basmati (45 g)
• 1/2 de tasse de noix de cajou non salées (80 g)
• 6 champignons de Paris (blancs)(80 g)
• 2 tasses d’épinards (35 g)
• 3 c. à soupe de raisins secs (30 g)
• 1 oignon vert
• 1 tige de céleri
• 2 c. à soupe d’huile végétale (30 ml)
• 1 c...
. à soupe de sauce soja, faible en sodium (15 ml)
• 1 c. à café de jus de citron pressé
• Poivre
Méthode
1. Cuire le riz basmati, puis laisser refroidir une dizaine de minutes dans un grand bol (à cause des épinards, qui prennent beaucoup de place).
2. Y ajouter les noix, les champignons de Paris, les épinards, les raisins secs, les oignons verts et le céleri.
3. Dans un petit bol, bien mélanger l’huile végétale avec la sauce soja et le jus de citron. Assaisonner de poivre au goût, puis verser sur la salade. Remuer et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
4. Servir.