Salade de cresson à l’orange
DÉJEUNER (Entrée) - Repos 30 minutes / Préparation 10 minutes /2 portions / 180 calories par portion
Ingrédients
• 1 bouquet de cresson. (120 g)
• 1/2 oignon rouge (80 g)
• 1 orange (180 g)
• 2 c. à soupe huile d’olive extra vierge (30 ml)
• 1 c. à soupe de vinaigre blanc (15 ml)
• 1 c. à café de moutarde de Dijon (5 ml)
• Sel (facultatif)
• Poivre au goût
• Poivre rose (facultatif)
Méthode
1. Émincer l’oignon très finement. Faire macérer pendant environ une demi-heure dans un petit bol rempli...
d’eau Nez qui coule ? Yeux qui piquent ? Ce mois-ci, le site SOSCuisine.com et ses diététiciennes vous proposent des plats mettant à l’honneur des aliments qui vous aideront à lutter contre les allergies saisonnières. avec quelques gouttes de vinaigre.
2. Cette étape peut être réalisée la veille si on garde au réfrigérateur. Le but de cette opération est de rendre l’oignon cru plus croquant et digeste.
3. Laver, rincer, essuyer et zester l’orange. Déposer le zeste dans un petit bol.
4. Y ajouter l’huile, le vinaigre et la moutarde, puis fouetter pour bien émulsionner la vinaigrette. Saler, poivrer et réserver.
5. Laver et essorer le cresson, puis le disposer sur les assiettes de service.
6. Ajouter l’oignon égoutté. Peler à vif l’orange zestée, puis prélever ses quartiers et les déposer sur les assiettes.
7. Napper de vinaigrette, décorer de poivre rose (facultatif) et servir.