Petit déjeuner : le bol de smoothie tropical
Préparation : 10 min
Ingrédients pour 2 portions (400 calories par portion)
- 1 mangue (300 g)
- 1/4 d’ananas (500 g)
- 4 c. à thé de graines de chia (15 g)
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée (12 g)
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix (12 g)
- 1 kiwi (90 g)
- 2 tasses de lait soja...
- nature calcium (500 ml)
- 1 c. à thé de curcuma
Méthode
- Couper la mangue et l’ananas en gros morceaux, les verser dans un robot mixeur en gardant quelques bouts de mangue pour décorer. Ajouter le lait de soja, la moitié des graines de chia et le curcuma.
- Mixer à grande vitesse environ 15 secondes, jusqu’à obtention d’une émulsion. Arrêter une ou deux fois pour racler les ingrédients vers le bas.
- Verser le smoothie dans deux bols et garnir avec le kiwi coupé en petits morceaux, les cerneaux de noix hachés et la noix de coco râpée.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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