Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Petit déjeuner : le bol de smoothie tropical

Smoothie à la mangue

Préparation : 10 min

Ingrédients pour 2 portions (400 calories par portion)

  • 1 mangue (300 g)
  • 1/4 d’ananas (500 g)
  • 4 c. à thé de graines de chia (15 g)
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée (12 g)
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix (12 g)
  • 1 kiwi (90 g)
  • 2 tasses de lait soja...
  • nature calcium (500 ml)
  • 1 c. à thé de curcuma

Méthode

  1. Couper la mangue et l’ananas en gros morceaux, les verser dans un robot mixeur en gardant quelques bouts de mangue pour décorer. Ajouter le lait de soja, la moitié des graines de chia et le curcuma.
  2. Mixer à grande vitesse environ 15 secondes, jusqu’à obtention d’une émulsion. Arrêter une ou deux fois pour racler les ingrédients vers le bas.
  3. Verser le smoothie dans deux bols et garnir avec le kiwi coupé en petits morceaux, les cerneaux de noix hachés et la noix de coco râpée.
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