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Déjeuner - entrée : sauté de champignons japonais

Sauté de champignons japonais

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 portions / 80 calories par portion) :

  • 1 + 1/2 c. à soupe d'huile végétale (23 ml)
  • 8 champignons shiitakes (120 g)
  • 8 champignons pleurotes (100 g)
  • 8 champignons shimeji (150 g)
  • 1 c. à soupe de beurre doux (15 g)
  • 1 c. à soupe de sauce soja (15 ml)
      >
    • 1 oignon vert (12 g)
    • 1 gousse d'ail (8 g)
    • Sel et poivre

    Méthode :

    1. Couper les tiges des shiitakes et des pleurotes puis diviser les têtes en deux. Couper et éliminer la base des shimeji puis les séparer en morceaux.
    2. ­Chauffer l'huile dans une poêle à feu élevé. ­Y verser les champignons et les faire sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail émincé et cuire une minute en remuant.
    3. Ajouter le beurre et la sauce soja, saler et poivrer au goût. Cuire quelques secondes, parsemer d'oignon vert émincé et servir.

    À noter : si vous ne trouvez pas les champignons suggérés ici, n'hésitez pas à les remplacer par d'autres.

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