Déjeuner - entrée : sauté de champignons japonais
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 portions / 80 calories par portion) :
- 1 + 1/2 c. à soupe d'huile végétale (23 ml)
- 8 champignons shiitakes (120 g)
- 8 champignons pleurotes (100 g)
- 8 champignons shimeji (150 g)
- 1 c. à soupe de beurre doux (15 g)
- 1 c. à soupe de sauce soja (15 ml)
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- 1 oignon vert (12 g)
- 1 gousse d'ail (8 g)
- Sel et poivre
Méthode :
- Couper les tiges des shiitakes et des pleurotes puis diviser les têtes en deux. Couper et éliminer la base des shimeji puis les séparer en morceaux.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu élevé. Y verser les champignons et les faire sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter l'ail émincé et cuire une minute en remuant.
- Ajouter le beurre et la sauce soja, saler et poivrer au goût. Cuire quelques secondes, parsemer d'oignon vert émincé et servir.
À noter : si vous ne trouvez pas les champignons suggérés ici, n'hésitez pas à les remplacer par d'autres.
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