Quiche épinards et ricotta
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 portions / 260 calories par portion) :
- Epinards : 340 g
- 2 c. à café d'huile d'olive (10 ml)
- 1/2 oignon (100 g)
- 6 œufs, gros calibre (420 g)
- Fromage cheddar râpé : 50 g
- Ricotta : 150 g
- 1 pincée de noix muscade
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Laver les épinards et les égoutter, puis les transférer dans une casserole sans y...
- ajouter d'eau. Saler, couvrir et cuire à feu vif 2 à 3 min, jusqu'à ce que les feuilles flétrissent. Bien égoutter dans une passoire et presser pour enlever le surplus d'eau. Réserver.
- Entre-temps, dans une poêle, faire revenir les rondelles d'oignon dans 1 c. à café d'huile 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Réserver.
- Dans un bol, battre les œufs légèrement avec une fourchette. Y ajouter les fromages, les épinards, la noix muscade et mélanger le tout. Saler et poivrer. Avec le reste de l'huile, huiler une assiette allant au four d'environ 27 cm de diamètre. Y déposer le mélange d'œuf et garnir d'oignon.
- Cuire au four environ 20 à 25 min, jusqu'à ce que la surface devienne dorée. Pour une belle croûte, mettre le four sur la position gril les deux dernières minutes.
- Servir.
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