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Mousse de fromage aux myrtilles

Mousse de fromage aux myrtilles
Mousse de fromage aux myrtilles

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

Attente : 1 h

Ingrédients (pour 4 portions / 230 calories par portion) :

  • 1 tasse de fromage à la crème (140 g)
  • 4 c. à soupe de crème aigre (60 ml)
  • 1 œuf, gros calibre (70 g)
  • 2 c. à soupe de sucre (30 g)
  • 1/2 citron vert, jus et zeste (35 g)
  • 2 c. à soupe de crème liquide (30 ml)
  • myrtilles (40 g)
  • 1/2 c. à...
  • ; café d'essence de vanille
     

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150 °C.
  2. Mettre tous les ingrédients sauf la crème à fouetter et les ­myrtilles dans un bol. Battre à l'aide d'un ­batteur électrique jusqu'à ce que les ­ingrédients soient bien mélangés. 
  3. Répartir le tout dans quatre petites coupes (de ­préférence transparentes) ou autres petits pots pouvant aller au four.
  4. Cuire au four pendant 25 à 35 min. Les pots sont prêts à ­sortir du four lorsque le milieu n'est plus liquide.
  5. Laisser refroidir, puis placer au ­réfrigérateur au moins une heure.
  6. Au moment de servir, fouetter la crème et garnir les pots avec la crème fouettée et les myrtilles.
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