Mousse de fromage aux myrtilles
Mousse de fromage aux myrtilles
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Attente : 1 h
Ingrédients (pour 4 portions / 230 calories par portion) :
- 1 tasse de fromage à la crème (140 g)
- 4 c. à soupe de crème aigre (60 ml)
- 1 œuf, gros calibre (70 g)
- 2 c. à soupe de sucre (30 g)
- 1/2 citron vert, jus et zeste (35 g)
- 2 c. à soupe de crème liquide (30 ml)
- myrtilles (40 g)
- 1/2 c. à...
- ; café d'essence de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 150 °C.
- Mettre tous les ingrédients sauf la crème à fouetter et les myrtilles dans un bol. Battre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Répartir le tout dans quatre petites coupes (de préférence transparentes) ou autres petits pots pouvant aller au four.
- Cuire au four pendant 25 à 35 min. Les pots sont prêts à sortir du four lorsque le milieu n'est plus liquide.
- Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur au moins une heure.
- Au moment de servir, fouetter la crème et garnir les pots avec la crème fouettée et les myrtilles.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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