Plat
Carottes et poireaux à la menthe
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 50 minutes /4 portions / 170 calories par portion
Ingrédients
- 4 carottes 400 g
- 2 poireaux 600 g
- 6 c. à soupe d'huile d'olive 60 ml
- Gingembre frais, haché 15 g
- 4 c. à soupe de menthe fraîche 10 g
- Sel et poivre selon le goût
Méthode
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Préchauffer le four à 190 °C.
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Couper les carottes en rondelles...
d'environ 1 centimètre d'épaisseur. Éliminer environ un quart de la partie vert foncé des poireaux et trancher le reste grossièrement en morceaux d'environ 2 centimètres.
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Transférer ces légumes sur une plaque ou dans un plat allant au four (ne pas choisir un plat trop grand puisque les légumes vont perdre de leur volume à la cuisson). Ajouter l'huile et le gingembre. Saler et poivrer. Mélanger pour bien enduire d'huile tous les légumes. Cuire environ 35 minutes.
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Hacher la moitié de la menthe et l'ajouter aux légumes. Mélanger et continuer la cuisson pendant 15 minutes. Garnir du reste des feuilles de menthe et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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