Dessert
Cake à l'orange
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / Attente : 30 minutes /8 portions / 270 calories par portion
Ingrédients
- 1 tasse de farine (Tous usages T45) 120 g
- 1/2 tasse de yaourt nature 130 g
- 1/2 tasse de sucre 100 g
- 1/2 tasse d'huile d'olive 125 ml
- 2 œufs gros calibre
- 1/2 orange, pour le jus et le zeste
- 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
Méthode
- Préchauffer le four à 175 °C. Huiler un moule à pain de 30 cm
- Dans...
- un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre l'huile avec trois quarts du sucre, environ 3 min jusqu'à obtenir une consistance légère. Ajouter les œufs, un à un, en mélangeant après chaque ajout. Ajouter 1 ou 2 cuillères à thé de zeste d'orange et le yaourt. Incorporer le mélange de farine petit à petit, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser le tout dans le moule et cuire au centre du four 35 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Sortir du four et laisser tiédir.
- Verser le jus d'orange dans une casserole avec le reste du sucre et réchauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud et sirupeux. Verser sur le cake. Laisser refroidir au moins 30 min avant de démouler et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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