Plat
Salade de chou-fleur rôti
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min / 4 portions320 calories par portion
Ingrédients
- 2 choux-fleurs 1,6 kg
- 1/2 tasse d'huile d'olive extra-vierge 25 ml
- 2 c. à soupe de câpres 20 g
- 3 c. à soupe de raisins secs 30 g
- 1/4 de tasse de jus de citron 65 ml
- 20 olives noires
- Sel et poivre
Méthode
- Préchauffer le four à...
- ; 215 °C.
- Couper les choux-fleurs en bouquets de grandeur uniforme. Les déposer dans un grand bol avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Mélanger pour bien enrober d'huile, puis disposer sur une plaque allant au four. Cuire 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et attendris, mais tout en restant croquants. Laisser tiédir.
- Couper les bouquets en morceaux d'environ 1,5 cm et les placer dans un saladier. Dénoyauter les olives, les couper en petits morceaux et les ajouter dans le saladier, avec les câpres et les raisins.
- Dans un petit bol, bien émulsionner le reste de l'huile et le jus de citron. Verser sur la salade, remuer et servir.
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