Entrée
Salade d'algues et œufs durs
Préparation : 5 min / Trempage : 10 min / Cuisson : 10 min / 190 calories par portion
Ingrédients
- Algues séchées, wakame, arame ou hijiki 55 g
- 3 c. à soupe de sauce soja 45 ml
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz 30 ml
- 2 c. à soupe de mirin (vin de riz sucré) 30 ml
- 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé 30 ml
- 2 c. à café de gingembre frais râpé 10 g
- 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif) 10 g
- 4 œufs de gros calibre
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- 2 cébettes (oignons verts)
- 1 pincée de piment de Cayenne.
Méthode
- Rincer les algues, puis les mettre dans un bol et couvrir d'eau (au moins 5 fois leur volume). Laissez reposer environ 10 minutes afin que les algues soient réhydratées et tendres.
- Entre-temps, bouillir les œufs pendant 10 minutes environ, les refroidir aussitôt sous l'eau froide et réserver.
- Mélanger les cébettes finement hachées avec les autres ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un saladier.
- Égoutter les algues pour éliminer l'excès d'eau. Hacher ou couper à l'aide de ciseaux, puis les ajouter dans le saladier.
- Remuer, goûter et ajuster l'assaisonnement, si nécessaire. Garnir avec les graines de sésame (facultatif). Ajouter les œufs coupés et servir.
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