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Salade d'algues et œufs durs

Salade d'algues et œufs durs

Préparation : 5 min / Trempage : 10 min / Cuisson : 10 min / 190 calories par portion

Ingrédients

  • Algues séchées, wakame, arame ou hijiki 55 g
  • 3 c. à soupe de sauce soja 45 ml
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz 30 ml
  • 2 c. à soupe de mirin (vin de riz sucré) 30 ml
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé 30 ml
  • 2 c. à café de gingembre frais râpé 10 g
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (facultatif) 10 g
  • 4 œufs de gros calibre
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    • 2 cébettes (oignons verts)
    • 1 pincée de piment de Cayenne.

    Méthode

    1. Rincer les algues, puis les mettre dans un bol et couvrir d'eau (au moins 5 fois leur volume). ­Laissez reposer environ 10 minutes afin que les algues soient réhydratées et tendres.
    2. Entre-temps, bouillir les œufs pendant 10 ­minutes environ, les refroidir aussitôt sous l'eau froide et réserver.
    3. Mélanger les cébettes finement hachées avec les autres ­ingrédients, sauf les graines de sésame, dans un saladier.
    4. Égoutter les algues pour éliminer ­l'excès d'eau. Hacher ou couper à l'aide de ­ciseaux, puis les ajouter dans le saladier.
    5. Remuer, goûter et ­ajuster l'assaisonnement, si nécessaire. Garnir avec les graines de sésame (facultatif). Ajouter les œufs coupés et servir.
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