Entrée
Velouté à l'oignon
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min / 4 portions (150 calories par portion)
Ingrédients
- 3 oignons 600 g
- 3 c. à soupe de beurre doux 40 g
- 2 c. à soupe de farine 20 g
- Bouillon de légumes 750 ml
- Gruyère râpé 20 g
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Méthode
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les oignons hachés finement et cuire 6 à 7 minutes, en brassant de temps à autre.
- Ajouter la farine et cuire le tout 3 minutes en brassant.
- Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Porter le tout à ébullition, baisser ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer.
- Laisser tiédir quelques minutes, puis réduire la soupe en purée au robot jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Verser le velouté dans des bols, ajouter le fromage râpé et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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