Terrine de Roquefort
Terrine de Roquefort
Préparation : 25 min / Réfrigération : 24 h / 8 à 10 portions
À préparer 24 heures à l'avance.
Ingrédients
- Roquefort 300 g
- Beurre 150 g
- Mascarpone 100 g
- Abricots secs 140 g
- Raisins secs 80 g
Méthode
- Dans un batteur, mélanger le mascarpone, le beurre et le roquefort ramollis à température ambiante pour...
- obtenir un fromage crémeux et lisse. Incorporer les abricots et les raisins gonflés et recoupés en morceaux à la spatule.
- Mouler dans une terrine chemisée de papier sulfurisé. Faire durcir au froid pendant 24 heures avant de démouler et de trancher.
- Servir ce fromage accompagné d'une salade de mâche aux raisins frais et mendiants et un pain de campagne tiède.
Recette tirée du livre Les copains d'abord, de Pierre Gagnaire, éd. Solar.
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