Omelette plate tchoutchouka
Tchoutchouka
Préparation : 25 min/Cuisson : 30 min/ 8 portions / 2 omelettes
Ingrédients
- 24 œufs
- Oignons 200 g
- Chair de tomate 400 g
- Poivrons rouges 200 g
- Olives noires dénoyautées 40 g
- Huile d'olive 40 g
- Beurre 100 g
- 1 c. à soupe d'estragon haché
- 1 c. à soupe de cerfeuil effeuillé
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de paprika
- 1 demi-cuillère à café de curry doux
- Piment d'Espelette
- Sel
Méthode
- Faire suer les oignons coupés en petits cubes dans l'huile d'olive, ajouter la chair de tomate sans peau ni pépins, l'ail...
- haché et les poivrons rouges épluchés, épépinés et coupés en cubes. Assaisonner avec le paprika et le curry, saler légèrement. Laisser compoter 15 à 20 min à feu doux à découvert en remuant régulièrement. Ajouter les olives concassées au couteau, prolonger la cuisson 2 à 3 min. Laisser refroidir.
- Battre les œufs dans un saladier, ajouter les herbes hachées et la garniture tchoutchouka.
- Dans une poêle antiadhésive, verser la moitié des œufs dans 50 g de beurre mousseux, remuer à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que les œufs commencent à cuire. Cesser de remuer et laisser colorer légèrement l'omelette. La retourner en la faisant sauter, prolonger la cuisson 2 à 3 min.
- Glisser l'omelette dans une grande assiette plate, la maintenir au chaud le temps de préparer la seconde.
Recette tirée du livre Les copains d'abord, de Pierre Gagnaire, éd. Solar
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