Brioche « Melba » au reblochon et champignons
Préparation : 15 min / Cuisson : 5 à 7 min / 8 portions
Ingrédients
- Champignons de Paris 400 g
- Reblochon 480 g
- Pousses d'épinard 400 g
- Noix 60 g
- Beurre 160 g
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 8 tranches de pain brioché
- 2 endives
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Méthode
- Colorer à la poêle les champignons de Paris, préalablement nettoyés et émincés, avec 50 g de beurre. Assaisonner en fin de cuisson. Les hacher au...
- couteau, les mélanger dans un bol avec la ciboulette finement ciselée.
- Retirer la croûte du pain. Recouvrir 4 tranches de pain brioché avec la moitié des champignons, réduits en hachis (duxelles). Déposer dessus de fines tranches de reblochon. Ajouter une autre couche de duxelles sur le fromage, fermer avec les autres tranches de pain brioché.
- Dans une poêle, toaster les 2 faces des brioches avec 80 g de beurre noisette. Réserver au chaud. Hors du feu, mélanger les épinards nettoyés et coupés, les endives émincées finement, les noix concassées et le vinaigre balsamique dans la poêle sans les faire cuire.
- Répartir le mélange de salade au centre d'assiettes plates, déposer dessus les toasts de brioche.
Recette tirée du livre Les copains d'abord, de Pierre Gagnaire, éd. Solar.
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