Dessert
Croustillant à la rhubarbe et aux fraises
Préparation : 25 min / Cuisson : 40 min / 6 portions / 210 calories par portion
Ingrédients
- 5 tiges de rhubarbe 500 g
- 3 tasses de fraises 460 g
- Sucre de canne 150 g
- Farine 40 g
- 7 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés 40 g
- 1 c. à café d'essence de vanille 5 ml
- 2 blancs d'œuf
- 1 pincée de sel
Méthode
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dans un bol, mélanger les...
- fraises coupées en morceaux, la rhubarbe hachée avec 100 g de sucre et 35 g de farine. Verser le tout dans un moule carré de 23 cm de côté. Réserver.
- Pour préparer le croustillant : mélanger la noix de coco avec le restant de farine. Réserver.
- Au batteur, battre en neige les blancs d'œuf avec le sel jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter lentement le sucre restant jusqu'à ce que la préparation forme des pics fermes. Ajouter la vanille puis, délicatement, le mélange de noix de coco.
- Laisser tomber la garniture sur les fruits par grosses cuillerées. Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la garniture soit bouillonnante environ 40 min. Laisser refroidir avant de servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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