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Flan aux oignons blancs

Flan aux oignons blancs
Flan aux oignons blancs

Préparation 15 min / Cuisson 2 h 30 min / 8 portions / 330 calories par portion

Ingrédients

  • Oignons blancs 1,5 kg
  • Beurre doux 30 g
  • 1/4 c. à café de sel 2 g
  • 1 pâte brisée 230 g
  • 6 œufs, gros calibre 380 g
  • Parmesan râpé 100 g
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre au goût

Méthode

  1. Dans une casserole, faire revenir les ­oignons dans le...
  1. beurre avec le sel et 2 cuillerées d'eau, doucement ­pendant une heure, et couvrir.
  2. Préchauffer le four à 175 °C et foncer la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre.
  3. Dans un bol, battre légèrement les œufs, y ­ajouter la noix de muscade, le poivre et le ­fromage râpé. Égoutter les oignons et les ajouter aux œufs, puis verser le tout dans le moule.
  4. Cuire au centre du four pendant une heure trente. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent : le flan est cuit lorsque le cure-dent en ressort propre.
  5. Sortir du four et laisser tiédir au moins une dizaine de minutes avant de découper et servir.
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