Tempeh mariné au balsamique
Tempeh mariné au balsamique
Atouts nutrition La marinade va non seulement donner du goût au tempeh, mais aussi permettre de prévenir la formation de particules nocives durant la cuisson.Préparation 5 min •Marinade 30 min •Cuisson 5 min •4 portions • 270 calories/portion
Ingrédients :
480 g de tempeh • 65 ml de sauce soja • 30 ml de vinaigre balsamique • 2 gousses d'ail hachées finement • 20 ml d'huile d'olive
Méthode :
- Couper le tempeh en triangles de 4 cm de côté.
- Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique et l'ail dans un bol, y ajouter le tempeh et laisser mariner trente minutes. Tourner les morceaux afin de bien faire pénétrer la marinade et s'assurer que tous les côtés sont couverts.
- Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le tempeh et le faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ cinq minutes. Servir avec une salade verte.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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