Tacos végétaliens sur une plaque
Tacos végétaliens sur une plaque
Préparation 15 min • Cuisson 30 min • 4 portions • 420 calories/portion
Ingrédients :
3 c. à soupe d'huile végétale • 1 oignon • 2 patates douces • 2 poivrons jaunes ou rouges • 1 c. à soupe d'origan séché • 1 pincée de piment de Cayenne • sel et poivre au goût • 360 g de tofu ferme fumé, coupé en cubes de 2 cm • 4 tortillas de maïs, d'environ 21 cm de diamètre • 4 c. à soupe de yaourt de soja
Méthode :
- Préchauffer le four à 190 °C. Huiler généreusement une plaque allant au four.
- Couper les légumes en morceaux de grandeur uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur. Disposer l'oignon et les patates douces en une seule couche sur la plaque et les enrober d'huile. Ajouter l'origan et le piment de Cayenne. Saler et poivrer au goût.
- Cuire au centre du four pendant quinze minutes, puis sortir la plaque du four, ajouter les poivrons, le tofu et bien mélanger.
- Poursuivre la cuisson quinze minutes additionnelles, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
- Servir le tofu et les légumes dans les tortillas, avec le yaourt de soja en garniture. Plus digeste que le yaourt au lait de vache, le lait fermenté au soja va servir de sauce rafraîchissante sur les tacos.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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