Sangria blanche
Sangria blanche
Atouts nutrition : Pour une boisson désaltérante divisez par 2 cassonade et brandy et forcez sur l'eau pétillante.
Préparation 15 min•6 verres• 140 calories par verre
Ingrédients :
1 citron vert et un citron jaune en fines rondelles • 60 g de cassonade • 50 ml de brandy • 1 nectarine mûre en tranches • 150 g de fraises en morceaux • 750 ml de vin blanc sec • glaçons et eau pétillante • quelques feuilles de menthe
Méthode :
- Mettre le citron vert, le citron jaune et la cassonade dans un grand pichet et écraser avec un pilon, ou avec une cuillère en bois pendant 45 secondes. Ajouter le brandy et écraser encore pendant 30 secondes. Ajouter les fruits et remuer. Verser le vin et remuer à nouveau.
- Goûter et ajuster la saveur au besoin, en ajoutant cassonade ou jus de citron pour l'acidité. Remuer.
- Ajouter des glaçons et remuer pour refroidir. Au moment de servir vous pouvez ajouter des feuilles de menthe, et de l'eau pétillante directement dans les verres. La sangria se conserve au réfrigérateur jusqu'à 48 heures, mais il est préférable de la consommer le premier jour.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici