Soupe de petits fruits
Atouts nutrition : Cette recette est excellente comme dessert, mais aussi pour le petit déjeuner, avec un yaourt végétal d'amande.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Attente : 1 heure
- 4 portions
- 130 calories par portion
Ingrédients :
- 500 g de framboises, fraises et myrtilles
- 100 g de sucre
- 1 citron, tranché finement
- 1 c. à café de cannelle
- 250 ml de yaourt
- 4 c. à...
- ; soupe de mûres blanches séchées (mulberries).
Méthode :
- Mélanger les baies, le sucre, le citron, la cannelle et 1 litre d'eau dans une casserole et cuire à feu moyen de 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Laisser refroidir le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède (pour ne pas vous brûler), puis passer le tout à travers une passoire fine pour retirer les graines. Goûter et ajuster le sucre ou la cannelle si nécessaire. Réfrigérer, puis incorporer la quasi-totalité du yaourt. Garnir avec le reste de yaourt ainsi que les mulberries. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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