Tarte sans cuisson aux kiwis et aux mûres
Atouts nutrition : Cette croûte à tarte sans cuisson est facile, rapide et évite d'augmenter la chaleur écrasante de l'été dans la maison. N'hésitez pas à la garnir avec toutes sortes de fruits (fraises, figues, framboises, etc.).
Préparation : 20 min
- Attente : 1 heure
- 8 portions
- 320 calories par portion
Ingrédients :
- 250 g de biscuits secs de type « petit beurre »
- 120 g de beurre doux, à la température de la pièce
- 300 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de lait concentré sucré
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 85 ml de crème à fouetter 35 %
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- 1 c. à café d'arôme vanille
- 120 g de mûres
- 4 kiwis
Méthode :
- Mettre les biscuits dans un mélangeur ou un robot culinaire pour les émietter. Ajouter le beurre et continuer à mélanger. Transférer le mélange dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre, à fond amovible, et presser uniformément sur le fond et les côtés. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Entre-temps, dans un bol, fouetter le mascarpone avec le lait concentré, la crème, la vanille et la noix de coco. Réfrigérer pendant 30 minutes.
- Répartir l'appareil sur la pâte, garnir de tranches de kiwis, décorer avec les mûres entières. Servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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