Barres tendres aux mûres
Atouts nutrition : Pour éviter l'excès d'eau dû à la décongélation, suivez bien les étapes d'égouttage.
Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Attente : 2 heures
- 18 portions
- 270 calories par portion
Ingrédients :
- 600 g de mûres (plutôt surgelées)
- 100 g de sucre
- 400 g de farine tous usages (T45)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- Le jus d'un citron
- 300 g de flocons d'avoine (pour gruau)
- 200 g de cassonade
- 1 c. à café de levure chimique
- 200 g de beurre doux, fondu
- ½ c. à café de sel.
Méthode :
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- Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser de papier cuisson un moule de 23 x 33 cm.
- Si vous utilisez des mûres surgelées, les placer dans une grande passoire. Faire couler de l'eau tiède dessus pendant 1 minute, puis laisser le liquide s'écouler pendant environ 1 heure jusqu'à ce que les fruits soient ramollis et égouttés. Mélanger les mûres avec le sucre, 2 c. à soupe de farine, la fécule de maïs et le jus de citron. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, le reste de la farine, la cassonade, la levure, le beurre et le sel pour obtenir un mélange semblable à un crumble. Presser les deux tiers du crumble au fond du moule. Cuire au four pendant 10 minutes.
- Disposer les mûres sur la couche inférieure cuite. Couvrir avec le reste de crumble. Cuire encore 25 à 30 minutes. 5. Retirer du four. Réfrigérer au moins 2 heures pour que le tout soit bien solide et facile à découper.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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