Pain de riz brun
Levage : 45 min•Préparation : 10 min •Cuisson : 30 min •Attente : 1 heure• 16 portions • 150 calories par portion Atouts nutrition La farine de riz complet augmente la ration de fibres. Les graines de lin, riches en oméga-3, aident à lier les ingrédients.
Ingrédients : 250 g de farine de riz brun • 200 g de farine de tapioca • 1 c. à soupe de gomme de guar ou de xanthane • 2 c. à café de levure à levée rapide • 375 ml d'eau • 1 c. à c. de miel • 1 c. à c. de sel • 1 c. à s. de vinaigre de riz • 3 c. à s. d'huile d'olive • 1 œuf • 3 c. à s. de graines de lin, moulues.
>Méthode :
- Mélanger les farines, la gomme et la levure.
- Verser l'eau très chaude dans un bol et incorporer le miel, le sel, le vinaigre, l'huile, l'œuf et les graines de lin, mélanger le tout. Ajouter les 2/3 du mélange de farine, mélanger 1 min.
- Recouvrir d'un linge et laisser lever 15 min. Ajouter le reste du mélange de farines et mélanger 1 à 2 min. Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
- Chauffer 500 ml d'eau 3 min au micro-ondes, placer à côté votre pâte à lever pendant 30 min minimum.
- Cuire le pain 30 min (four préchauffé à 200°).
- Retirer du four, démouler et laisser refroidir. Conserver au frais dans un linge et un sac en plastique.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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