Pâtes au sarrasin « pizzoccheri »
Préparation : 20 min•Cuisson : 20 min•4 portions•450 calories par portion Atouts nutrition On peut remplacer le chou par des blettes, des épinards ou de la roquette.
Ingrédients : 320 g de farine de sarrasin • 80 g de farine de riz blanc • 200 g de chou de Savoie, coupé en lanières de 2 cm de large • 250 g de pommes de terre, coupées en dés • 120 g de beurre doux • 2 gousses d'ail, coupées en deux • 15 g de sauge fraîche • 120 g d'emmental ou gruyère, coupé en cubes • Parmesan râpé au goût • Sel et poivre au goût.
Méthode :
- Tamiser les farines dans un bol, y verser 270 ml d'eau, ajouter une pincée de sel et commencer à pétrir. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement enfariné et pétrir brièvement avec les mains pour rendre la pâte homogène et compacte.
- Étaler la pâte au rouleau pour obtenir une feuille de 2 mm d'épaisseur. Couper d'abord la pâte en bandes de 10 cm de large, puis réduire chaque bande en la coupant en diagonale en bandes de 1 cm. Réserver.
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 7 min. Ajouter les lanières de chou et les pâtes (pizzoccheri) et cuire encore 10 min.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le beurre avec l'ail et la sauge. Une fois dorés, les retirer du beurre.
- Avec une écumoire, transférer pâtes, pommes de terre, choux dans une assiette. Garnir de gruyère, de beurre, de beaucoup de parmesan râpé et de poivre fraîchement moulu. Mélanger et servir.
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
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