Crème de légumes d’hiver
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Préparation 10 minutes / Cuisson 30 minutes / 160 calories par portion / 8 portions
Ingrédients
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3 pommes de terre 600 g)
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3 panais (280 g)
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2 carottes (200 g)
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2 navets (340 g)
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3 tiges de céleri coupées (220 g)
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1 oignon coupé (200 g)
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1 poireau coupé (300 g)
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2 c. à soupe d’huile d’olive (30 ml)
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4 tasses de bouillon
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de légumes (1 l)
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1 tasse d’eau chaude (250 ml)
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1 tasse de lait
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partiellement écrémé, 2% (250 ml)
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Sel et poivre
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1 pincée de piment
de Cayenne (facultatif)
Méthode
1. Peler et couper les légumes en cubes de 3 cm de côté.
2. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir tous les légumes ensemble. Cuire à feu moyen, pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner.
3. Ajouter le bouillon et l’eau. Cuire à découvert jusqu’à cuisson complète des pommes de terre, environ 20 minutes.
4. Réduire en purée au mixeur. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter le lait et réchauffer à fond. Servir.
Petit-déjeuner
Kansas 390 calories par portion / 1 portion
Quantité
• 1/2 pamplemousse
ou orange (150 g)
• 1 tranche de pain
complet grillé (35 g)
• 1 c. à café de confiture
d’abricots (5 ml)
• 1 tasse de céréales
en grains entiers (50 g)
• 1 tasse de lait
écrémé 0% (250 ml)