Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Dessert : Granité de melon

Granité de melon
Granité de melon

Préparation 10 min / Attente 45 min / 70 calories par portion / 4 portions

Ingrédients

• 1/2 melon  (400 g) 
• 4 c. à soupe de sucre (50 g) 
• 1/2 tasse d’eau (125 ml) 
• 1 c. à soupe de citron pressé en jus (1/2 citron) 
 

Méthode

1. Peler le melon, en retirer les graines, couper la chair en petits morceaux et les déposer dans la tasse du mélangeur. Y verser le jus de citron, ajouter le sucre et l’eau.
2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3. Verser le tout dans un plat en verre ou en métal, assez grand pour que le liquide ait 1 cm d’épaisseur au maximum.
4. Placer au congélateur.
5. Après 40 minutes, gratter le granité à l’aide d’une fourchette et servir les cristaux dans des coupes ou verres transparents. Si les cristaux ne sont pas encore formés, gratter le pourtour glacé et ramener les cristaux vers le centre. Remettre dans le congélateur et répéter l’opération après un quart d’heure ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement glacé.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité