Dessert : Granité de melon
Préparation 10 min / Attente 45 min / 70 calories par portion / 4 portions
Ingrédients
• 1/2 melon (400 g)
• 4 c. à soupe de sucre (50 g)
• 1/2 tasse d’eau (125 ml)
• 1 c. à soupe de citron pressé en jus (1/2 citron)
Méthode
1. Peler le melon, en retirer les graines, couper la chair en petits morceaux et les déposer dans la tasse du mélangeur. Y verser le jus de citron, ajouter le sucre et l’eau.
2. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3. Verser le tout dans un plat en verre ou en métal, assez grand pour que le liquide ait 1 cm d’épaisseur au maximum.
4. Placer au congélateur.
5. Après 40 minutes, gratter le granité à l’aide d’une fourchette et servir les cristaux dans des coupes ou verres transparents. Si les cristaux ne sont pas encore formés, gratter le pourtour glacé et ramener les cristaux vers le centre. Remettre dans le congélateur et répéter l’opération après un quart d’heure ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement glacé.