Tarte aux épinards et aux pissenlits
Tarte aux épinards et aux pissenlits
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 kg d'épinards frais
- 250 g de feuilles de pissenlits
- 8 œufs
- • 3 boules de mozzarella
- 30 cl de crème liquide
- 40 g de fromage râpé
- 2 c. à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Rincer et équeuter les épinards. Rincer et essorer les pissenlits. Peler et...
- écraser l'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les épinards et les pissenlits, les faire fondre pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
- Les égoutter dans une passoire, puis les hacher.
- Dans un saladier, fouetter les œufs, et ajouter la crème. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le mélange d'épinards et de pissenlits, bien remuer.
- Couper les boules de mozzarella en tranches. Beurrer un moule à manqué. Verser la moitié de la préparation aux épinards. Recouvrir de la moitié des tranches de mozzarella.
- Verser le reste de la préparation avec les épinards. Disposer les tranches de mozzarella restantes sur le dessus. Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner et faire cuire pendant trente minutes. Servir avec quelques pissenlits en salade.
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